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Recettes

Gâteau au yaourt et psyllium

gâteau au yaourt

Le gâteau au yaourt est une recette incontournable ! En plus d’être personnalisable à souhait, c’est une recette simple qui ravie la plupart des papilles. Découvrez la nôtre, à base de psyllium et au goût délicieux de citron.

Ingrédients :

  • 180 g de poudre d’amande
  • 200 g de semoule sans gluten
  • ½ tasse de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à café de psyllium
  • 2 cuillères à café de levure sans gluten
  • 4 oeufs
  • 50 ml d’huile de noix de macadamia
  • 120 g de miel + 1 cuillère à soupe supplémentaire
  • Yaourt au soja au citron
  • Zeste de 3 citrons
  • Jus de 3 citrons
  • Quelques graines de grenade et copeaux de noix de coco pour la décoration

gâteau au yaourt

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la semoule, le psyllium et la levure
  3. Dans un second saladier, fouetter les œufs avec les 120 g de miel, l’huile, le yaourt et les zestes de citron.
  4. Verser le premier mélange dans le second et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Recouvrir un moule de papier sulfurisé.
  6. Y verser la pâte.
  7. Mettre a four pendant 30 min environ.
  8. Pendant ce temps, mélanger le jus de citron avec la cuillère à soupe de miel jusqu’à ce que cette dernière soit dissoute.
  9. Laisser refroidir le gâteau 5 min.
  10. Verser le jus sur le gâteau.
  11. Attendre qu’il refroidisse complètement avant de le démouler.
  12. Décorer le de graines de grenade et de copeaux de noix de coco.

gâteau au yaourt

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