Une recette originale de brownie sans cuisson, au goût unique, qui allie gourmandise et psyllium ! Sans gluten, sans lait ni œuf, ce brownie ravira vos papilles !
Ingrédients (pour 12 carrés de brownies) :
- 2 tasses de dates fraîches dénoyautées
- 4 cuillères à soupe d’huile extra vierge de noix de coco
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 6 cuillères à soupe de cacao brut en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 3 sachets de thé Chaï
- 2 cuillères à soupe de psyllium
- 1 pincée de sel de mer
- 1 tasse de noisettes grossièrement hachées + quelques noisettes pour le décor
Préparation :
- Dans un saladier, placer tous les ingrédients sauf les noisettes.
- Puis, mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Ajouter les noisettes à la pâte.
- Puis, pétrir la pâte à la main.
- Ensuite, déposer du papier sulfurisé dans un moule rectangulaire.
- Étaler la pâte dans le moule. Pour éviter que la pâte ne colle trop, frottez-vous les mains avec un peu d’huile de noix de coco.
- Mettre le moule dans le réfrigérateur et laisser reposer au moins une heure.
- Ensuite, coupez le gâteau en douze parts.
- Enfin, saupoudre de poudre de cacao et parsemer de noisettes.
Vous pouvez remplacer les dates par d’autres fruits tels que des abricots ou encore des pruneaux. Si vous utilisez des fruits secs, laisser les tremper dans l’eau durant au moins 2 heures avant de préparer cet étonnant brownie ! Pour diversifier les goûts, tentez la recette en remplaçant le thé Chaï par un autre mélange (du thé vert à la menthe par exemple) ou utilisez des noix de pécan à la place des noisettes.
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