Passer au contenu principal
Recettes

Sticks apéritifs

sticksaperitifspsyllium, sticks apéritifs

Le printemps est là ! Et les apéritifs en terrasse au soleil sont tout proches. Quoi de mieux que des sticks apéritifs pour accompagner vos soirées ? À agrémenter selon vos envies et à accompagner de guacamole, de pesto ou encore de compotée de figues : les variantes sont infinies !

Ingrédients :

Sticks de base :

Sticks au fromage :

  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/4 d’oignon émincé
  • 1/4 de tasse de parmesan

Sticks sucrés :

  • 1 cuillère à soupe de cannelle (ou de vanille)
  • 1 cuillère à café de xylitol

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 200°C
  2. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble : farine, psyllium et levure
  3. Faire fondre la mozzarella et ajouter la au mélange précédent
  4. Ajouter l’œuf et mélanger.
  5. Pétrir la pâte à la main. Étaler-là et diviser-là en deux.
  6. Couper sur chacune des parties, des petites lamelles de pâte.
  7. Sur la première partie de la pâte, étaler l’ensemble des ingrédients pour obtenir des sticks au fromage
  8. Sur la seconde partie, étaler les ingrédients pour les sticks sucrés
  9. Cuire 10 à 15 min au four
  10. Déguster les chaud ou froid

Vous pouvez bien sûr ajouter des herbes, des épices, du chocolat… Et les accompagner de diverses sauces, pour un apéritif dînatoire.

Laisser un commentaire