Le printemps est là ! Et les apéritifs en terrasse au soleil sont tout proches. Quoi de mieux que des sticks apéritifs pour accompagner vos soirées ? À agrémenter selon vos envies et à accompagner de guacamole, de pesto ou encore de compotée de figues : les variantes sont infinies !
Ingrédients :
Sticks de base :
- 1 tasse de mozzarella coupée en dès (notre recette de mozzarella vegan)
- 3/4 de tasse de farine d’amandes
- 1 cuillère à soupe de psyllium
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure
Sticks au fromage :
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1/4 d’oignon émincé
- 1/4 de tasse de parmesan
Sticks sucrés :
- 1 cuillère à soupe de cannelle (ou de vanille)
- 1 cuillère à café de xylitol
Préparation :
- Préchauffer votre four à 200°C
- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble : farine, psyllium et levure
- Faire fondre la mozzarella et ajouter la au mélange précédent
- Ajouter l’œuf et mélanger.
- Pétrir la pâte à la main. Étaler-là et diviser-là en deux.
- Couper sur chacune des parties, des petites lamelles de pâte.
- Sur la première partie de la pâte, étaler l’ensemble des ingrédients pour obtenir des sticks au fromage
- Sur la seconde partie, étaler les ingrédients pour les sticks sucrés
- Cuire 10 à 15 min au four
- Déguster les chaud ou froid
Vous pouvez bien sûr ajouter des herbes, des épices, du chocolat… Et les accompagner de diverses sauces, pour un apéritif dînatoire.