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Recettes

Muffins carottes et betteraves

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Les betteraves, connues comme l’un des légumes ayant le meilleur pouvoir antioxydant, favorisent la digestion en plus de rajouter de la couleur à vos plats. Les carottes, quant à elles, ont des propriétés dépuratives et vont préparer votre peau aux premiers rayons de soleil.

Cette recette peut être présentée à l’apéritif ou en entrée avec une salade de mâche et tomates !

Ingrédients :

  • 175g de farine de sarrasin
  • 25g de fécules de maïs
  • 2 cuillères à café de psyllium
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten
  • 175ml d’huile de noix de coco
  • 125ml de lait de coco (que vous pouvez réaliser avec notre Pressoir à boissons végétales)
  • 2 oeufs
  • 125g de betteraves râpés
  • 125g de carottes râpés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1/4 tasse de persil frais
  • 1 cuillère à café de ciboulette fraîche
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Huiler légèrement un moule à muffins avec de l’huile de noix de coco
  3. Dans un saladier, mélanger farine, psyllium, gingembre, levure, fécules de maïs.
  4. Ajouter les betteraves, les carottes, les deux gousses d’ail, l’oignon, le persil et la ciboulette.
  5. Battre légèrement les œufs dans un second bol
  6. Ajouter le lait et l’huile de coco
  7. Mélanger ce dernier mélange au premier
  8. Après avoir obtenu une pâte lisse, remplir le moule à muffin
  9. Enfourner 20 à 25 min au four
  10. Retirer du four et attendre 5 min avant de les démouler
  11. Vous pouvez les déguster chaud ou froid.

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