Les betteraves, connues comme l’un des légumes ayant le meilleur pouvoir antioxydant, favorisent la digestion en plus de rajouter de la couleur à vos plats. Les carottes, quant à elles, ont des propriétés dépuratives et vont préparer votre peau aux premiers rayons de soleil.
Cette recette peut être présentée à l’apéritif ou en entrée avec une salade de mâche et tomates !
Ingrédients :
- 175g de farine de sarrasin
- 25g de fécules de maïs
- 2 cuillères à café de psyllium
- 1 cuillère à café de levure sans gluten
- 175ml d’huile de noix de coco
- 125ml de lait de coco (que vous pouvez réaliser avec notre Pressoir à boissons végétales)
- 2 oeufs
- 125g de betteraves râpés
- 125g de carottes râpés
- 2 gousses d’ail hachées
- 1/2 oignon haché finement
- 1/4 tasse de persil frais
- 1 cuillère à café de ciboulette fraîche
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C
- Huiler légèrement un moule à muffins avec de l’huile de noix de coco
- Dans un saladier, mélanger farine, psyllium, gingembre, levure, fécules de maïs.
- Ajouter les betteraves, les carottes, les deux gousses d’ail, l’oignon, le persil et la ciboulette.
- Battre légèrement les œufs dans un second bol
- Ajouter le lait et l’huile de coco
- Mélanger ce dernier mélange au premier
- Après avoir obtenu une pâte lisse, remplir le moule à muffin
- Enfourner 20 à 25 min au four
- Retirer du four et attendre 5 min avant de les démouler
- Vous pouvez les déguster chaud ou froid.