Une recette alliant xylitol et psyllium pour un dessert à la fois délicat et gourmand. Le goût acidulé du citron se marie à merveille à la douceur de la noix de coco. Un gâteau léger à déguster au goûter avec un thé ou un café !
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de noix de coco râpée
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à soupe de sucre naturel de bouleau
- 1 cuillère à café de psyllium
- 50 g d’huile de noix de coco
- 3 œufs
- le zeste et le jus de 2 citrons
Pour la crème :
- 100 g de mascarpone
- 100 g de yaourt nature
- le zeste d’un citron
- 1 cuillère à café de sucre naturel de bouleau
Préparation :
Pour le gâteau :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la poudre d’amande, la noix de coco, la levure, le sucre naturel de bouleau et le psyllium ensemble.
- Ajouter l’huile de coco et mélanger doucement.
- Ajouter les trois œufs et mélanger.
- Incorporer le jus et le zeste des 2 citrons. Mélanger de nouveau.
- Mettre au four pendant 25-30 min.
Pour la crème :
- Mélanger le yaourt et le mascarpone ensemble.
- Ajouter le zeste d’un citron et le sucre naturel de bouleau.
- Mélanger énergiquement afin de raffermir la crème.
Une fois le gâteau sorti du four, laissez-le refroidir puis étaler la crème sur le dessus.
super les recettes et les conseils