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Recettes

Gâteau léger citron coco

gateau-leger-citron-coco-psyllium-xylitol, gâteau légerUne recette alliant xylitol et psyllium pour un dessert à la fois délicat et gourmand. Le goût acidulé du citron se marie à merveille à la douceur de la noix de coco. Un gâteau léger à déguster au goûter avec un thé ou un café !

Ingrédients :

Pour le gâteau :

  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à soupe de sucre naturel de bouleau
  • 1 cuillère à café de psyllium
  • 50 g d’huile de noix de coco
  • 3 œufs
  • le zeste et le jus de 2 citrons

Pour la crème :

  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de yaourt nature
  • le zeste d’un citron
  • 1 cuillère à café de sucre naturel de bouleau

Préparation :

Pour le gâteau :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger la poudre d’amande, la noix de coco, la levure, le sucre naturel de bouleau et le psyllium ensemble.
  3. Ajouter l’huile de coco et mélanger doucement.
  4. Ajouter les trois œufs et mélanger.
  5. Incorporer le jus et le zeste des 2 citrons. Mélanger de nouveau.
  6. Mettre au four pendant 25-30 min.

Pour la crème :

  1. Mélanger le yaourt et le mascarpone ensemble.
  2. Ajouter le zeste d’un citron et le sucre naturel de bouleau.
  3. Mélanger énergiquement afin de raffermir la crème.

Une fois le gâteau sorti du four, laissez-le refroidir puis étaler la crème sur le dessus.

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