Passer au contenu principal
Recettes

Cupcakes au chocolat sans gluten

Cupcakes2 cupcakes au chocolat

Vous rêvez de vous faire plaisir  ? Cette recette vous apprendra à réaliser facilement 12 cupcakes au chocolat allégés, à consommer sans modération !

Ce dessert sans gluten sera le favori de tous les gourmands, petits et grands.

Cupcakes1 cupcakes au chocolatIngrédients :

  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de sucre naturel de bouleau
  • 3 œufs
  • 25 g de poudre de cacao
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de noix de coco en poudre
  • 2 cuillères à café de levure sans gluten
  • 2 cuillère de psyllium

Préparation des cupcakes au chocolat :

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 20 secondes, puis le mélanger avec le sucre naturel de bouleau.
  3. Ajouter 3 œufs entiers et bien remuer.
  4. Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte onctueuse.
  5. Laisser reposer pendant 5 minutes.
  6. Répartir le mélange dans un moule à cupcakes.
  7. Mettre au four pendant 10-12 minutes.

Pour d’autres recettes gourmandes et sans gluten, rendez-vous sur notre blog.

Laisser un commentaire