Une bonne tarte, c’est comme une bonne amie : toujours là quand vous en avez le plus besoin. Les tartes sont très appréciées de tous ; elles peuvent en outre composer un repas complet lorsqu’elles sont accompagnées d’une crudité ou d’une salade. Contrairement à une tarte traditionnelle, celle-ci utilise du quinoa et du psyllium, l’un des meilleurs substituts au gluten.
Ingrédients :
- 1 tasse de quinoa
- 2 tasses et demie d’eau
- 2 œufs
- 1 pincée de sel/poivre
- 3 cuillères à soupe de levure sans gluten
- 3 cuillères à soupe de psyllium
- thym citron
- 500 g de fromage frais
- 1/4 tasse de basilic
- 1/4 tasse de persil haché
- 1 gousse d’ail
- 10 petites tomates
- vinaigre balsamique
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C et graisser le plat avec de l’huile de noix de coco.
- Rincer le quinoa puis le disposer dans une casserole avec de l’eau et un peu de psyllium, laisser mijoter jusqu’à évaporation de l’eau.
- Une fois le quinoa cuit, le laisser refroidir.
- Mélanger le quinoa, la levure sans gluten, le psyllium, les œufs, le sel et le poivre dans un récipient.
- Placer ce mélange dans un moule à tarte et bien l’aplatir pour qu’il soit uniforme.
- Cuire au four pendant 10 minutes.
- Dans un autre récipient, mélanger le fromage frais, le basilic, le persil et l’ail. Puis verser le tout dans le moule à tarte, sur le mélange précuit.
- Couper les tomates en deux, les placer ensuite sur le fromage, saupoudrer le tout de thym citron.
- Faire cuire entre 10 et 15 minutes.
- Verser un peu de vinaigre balsamique avant de servir.
Régalez-vous !