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Recettes

Smoothie aux graines de chia et lucuma

Vous ne connaissez pas encore le lucuma ? Normal, ce fruit ne pousse qu’au Pérou et il reste encore largement inconnu du grand public.

La saveur de ce petit fruit jaune est à mi-chemin entre le sirop d’érable et la patate douce. Un goût sucré, malgré un index glycémique étonnamment bas ! Très prisé en Amérique du sud, il sert bien souvent à la préparation de desserts.

Riche en minéraux (calcium, fer, phosphore et potassium), le lucuma a une valeur nutritionnelle élevée. Reconnu comme un antioxydant très puissant, il contient de nombreuses vitamines, notamment la vitamine B3, et du bêta-carotène.
Si le lucuma est extrêmement populaire en Amérique du sud, il est encore rare en France. Si vous avez la chance d’en trouver dans un magasin d’alimentation exotique, voici la recette d’un délicieux smoothie où il s’allie aux graines de chia pour un en-cas super nutritif.

Ingrédients :

  • 250 ml de lait végétal d’amande ou de lait de souchet
  • 1 lucuma entier
  • 1 culière à soupe de cacao pur
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de psyllium

Préparation :

  1. Premièrement, couper le lucuma en deux et enlever le noyau,
  2. mixer le tout à l’aide d’une fourchette ou d’un mortier,
  3. dans une verrine, mélanger le lait, le cacao et l’équivalent d’une cuillère à soupe de lucuma broyé,
  4. ajouter ensuite les graines de chia et le psyllium,
  5. pour décorer, agrémenter le pudding du reste de la mixture de lucuma et de quelques fruits frais,
  6. enfin, laisser reposer 1 heure au réfrigirateur avant de déguster.

Bonne dégustation !

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