La saveur de ce petit fruit jaune est à mi-chemin entre le sirop d’érable et la patate douce. Un goût sucré, malgré un index glycémique étonnamment bas ! Très prisé en Amérique du sud, il sert bien souvent à la préparation de desserts.
Ingrédients :
- 250 ml de lait végétal d’amande ou de lait de souchet
- 1 lucuma entier
- 1 culière à soupe de cacao pur
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à soupe de psyllium
Préparation :
- Premièrement, couper le lucuma en deux et enlever le noyau,
- mixer le tout à l’aide d’une fourchette ou d’un mortier,
- dans une verrine, mélanger le lait, le cacao et l’équivalent d’une cuillère à soupe de lucuma broyé,
- ajouter ensuite les graines de chia et le psyllium,
- pour décorer, agrémenter le pudding du reste de la mixture de lucuma et de quelques fruits frais,
- enfin, laisser reposer 1 heure au réfrigirateur avant de déguster.
Bonne dégustation !
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