Cette recette de brioche chocolat – cannelle est idéale pour les personnes intolérantes à la recherche de nouvelles saveurs gourmandes. Elle utilise du psyllium blond, régulateur du transit et excellent substitut au gluten !
Ingrédients :
- 10 g de psyllium
- 100 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 100 g de fécule de tapioca bio
- 50 g de farine de riz complète
- 150 g de farine de sarrasin
- 1 yaourt bio
- 100 g de beurre salé
- chocolat en petits morceaux
- 60 g de sucre non raffiné bio
- 20 g de levure de boulangerie fraîche bio
- 2 cuillères à café de cannelle liquide bio (ou en poudre)
- 1 cuillères à soupe de cannelle en poudre
Préparation :
- Premièrement mettre l’eau et le psyllium dans un récipient et laisser reposer 10 minutes ;
- Dans un saladier, verser la fécule, la farine de riz et de sarrasin, le yaourt, le beurre coupé en morceaux, la cannelle liquide, le sucre ;
- Ajoutez ensuite le psyllium et la levure ;
- Bien pétrir ce mélange à la main ou à l’aide d’un robot ;
- Laissez reposer la pâte 1 heure recouverte d’un torchon propre ;
- Verser un peu de farine sur un papier cuisson, y déposer la pâte ;
- Donner une forme rectangulaire à la pâte ;
- Enfin, dans une petite coupelle mélanger la cannelle et le sucre ;
- Saupoudrer, de façon homogène, la cannelle sucrée et les morceaux de chocolat sur votre pâte ;
- Enrouler la pâte et la couper diagonalement en plusieurs morceaux ;
- Laisser reposer les brioches 1 heure encore ;
- Préchauffer le four à 180C° ;
- Enfin, faire cuire les brioche pendant 25 minutes.
- Et voilà, c’est prêt, on peut saupoudrer les brioche de sucre glace.
Bonne dégustation !
N’hésitez pas à consulter nos autres recettes !
1 yaourt = 125 ml. Il faut 8 yaourts pour faire un litre.
Désolé Catherine, notre « chef » n’est plus disponible. Essaie de tâtonner un peu et voir ce que ça donne… 🙂
Bonjour,
pourriez-vous préciser la quantité équivalente à 1 yaourt? J’ignore combien de ml cela fait. Merci!
Combien de grammes/ ml le yaourt?