Voici une recette pour confectionner un granola à base d’arachides et de psyllium. Ce granola se conserve jusqu’à trois semaines à l’abri de l’air et de l’humidité.
Ingrédients (6 portions) :
- 80 g de noisettes
- 50 g d’amandes effilées
- 50 g noix
- 1 cuillère à soupe de poudre de psyllium blond
- 50 g de graines de lin
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
Préparation :
- Premièrement, faire chauffer le four à 150 °C
- Puis, faire fondre l’huile de coco dans un récipient.
- Concasser les noix et amandes en petits morceaux
- Puis mélanger tous les ingrédients et les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire 15 minutes environ, en mélangeant réguliérement
- Enfin, laisser refroidir et verser dans un récipient fermé