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Recettes

Pain au psyllium sans gluten

Une recette de Nathalie Ruffat-Westling qui utilise le psyllium blond naturel.

© Les Cuisines de Garance

© Les Cuisines de Garance

Ingrédients :

  • 90 g de graines de sésame,
  • 4 œufs frais,
  • 50 g de graines de tournesol et/ou courge,
  • 50 g de flocons de millet,
  • 180 g de graines de lin broyées (on peut remplacer par la même quantité de fromage râpé),
  • 2 cuillères à soupe de psyllium blond,
  • 90 g de poudre d’amande,
  • ½ cuillère à café rase de sel,
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique sans phosphate.

Préparation de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 200°
  2. Moudre les graines de sésame et de tournesol (ou courge) grossièrement
  3. Fouetter les œufs et mélanger tous les autres ingrédients
  4. Verser dans un moule recouvert de papier cuisson et enfourner pour environ 20 minutes (vérifier la couleur du pain)
  5. Laisser reposer avant de couper en 6 portions égales que vous pourrez trancher au milieu et garnir (concombre, fromage, jambon, bacon, tomate…) pour de délicieux sandwichs faits maison !
  6. Cette recette de pain au psyllium est une excellente alternative au pain blanc !

Une recette que vous pouvez également retrouver sur notre blog Docteur Nature !

N’oubliez pas de consulter nos autres recettes ici.

4 Commentaires

  • Bernard dit :

    Merci pour ton retour Mégane, on se réjouit.

  • Meganeradia dit :

    MILLE MERCI POUR LA RECETTE…ELLE EST MAGNIFIQUE..

  • Nature et Partage dit :

    Bonjour et merci de votre intérêt pour notre site. Il y a effectivement un petit oubli dans notre recette : les graines de lin sont à broyer et à rajouter à la préparation avant cuisson.
    Cordialement

  • Isabelle Miaou dit :

    Bonjour,
    Pourquoi ne broie t on pas les graines de lin ; je pensais qu’elles ne pouvaient etre assimilable que broyées ?
    Merci de votre réponse

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