Ingrédients (pour 10 à 12 cookies) :
- 135 g de farine de riz
- 90 g de fécule
- 95 g de beurre d’arachide bio
- 25 g + 20 g d’eau
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 100 g + 50 g de sucre brun
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de psyllium
- 2 pincées de sel
- 5 g de levure
- 100 g de copeaux de chocolat
- Selon vos goûts : noix, amandes, noisettes, …
Préparation de la recette :
- Premièrement, préchauffer le four à 180°C
- Ensuite, dans une casserole, verser 20 grammes d’eau et 50 grammes de sucre. Chauffer jusqu’à obtenir un caramel blond.
- Laisser mijoter tout en ajoutant petit à petit 25 grammes de jus de citron et 25 grammes d’eau. Une fois mélangé, laisser reposer le caramel.
- Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la fécule, le sel, la levure, le psyllium et les 100 grammes de sucre brun.
- Ensuite ajouter l’œuf, le beurre d’arachide et le caramel.
- Ajouter les pépites de chocolat à la pâte, et si vous le souhaitez les noix, et pétrissez doucement jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
- Sur une plaque de cuisson, déposer du papier sulfurisé.
- Puis faîtes des petites boules à la taille désirée.
- Placez-les ensuite sur la plaque, en les espaçant les uns des autres. Appuyer avec votre pouce sur le dessus de la pâte afin de l’écraser un peu.
- Puis, mettre au four à 180°C pendant environ 10-15 minutes. N’attendez pas que vos cookies soient durs pour les sortir du four… Trempez une lame de couteau au milieu du cookie : si elle ne ressort pas avec de la pâte, c’est que le cookie est cuit.
- Enfin, retirer les biscuits du four et laisser refroidir environ 10 minutes avant de manger.
Vous pouvez remplacer le chocolat par des fruits comme des framboises, ou encore des écorces d’orange, des noix… Ou tester la recette avec notre chocolat au psyllium.
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