Cet excellent fondant est un gâteau sans gluten et sans œuf.
À déguster avec un thè chaud devant sa cheminée !
Ingrédients :
Crème de marrons
- 500 g de châtaignes pelées
- 75 cL d’eau
- 15 cL de sirop d’agave
- 2 gousses de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
Fondant au chocolat et crème de marrons
- 200 g de crème de marrons
- 100 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de psyllium
- 60 g de farine de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 10 cL de lait végétal (comme du lait de coco que vous pouvez préparer avec le Pressoir végétal. La recette ici.)
- 1 cuillère à soupe de levure sans gluten
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Crème de marrons
- Dans une cocotte en fonte, déposer les châtaignes et ajouter l’eau.
- Fendre les gousses de vanille. Avec un couteau lisse, racler les graines.
- Ajouter les gousses et les graines dans la cocotte.
- Une fois le mélange à ébullition, couvrir la cocotte avec un couvercle et mettre à feu doux pendant environ 45 min.
- Ensuite, retirer les gousses de vanille.
- Puis y ajouter le sirop d’agave et la fleur de sel.
- Enfin ,mixer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Fondant au chocolat et crème de marrons
- Préchauffer votre four à 180°C
- Ensuite, dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec la crème de marrons et le lait
- Mélanger l’ensemble et ajouter le sucre, la levure, la farine, le psyllium et la fleur de sel
- Puis verser le mélange dans un moule
- Pour fini, déposer le moule dans le four et faire cuire durant 15 min
N’oubliez pas de consulter nos autres recettes !
Et n’hésitez pas à goûter le chocolat au psyllium.
Mince je n’ai pas de cheminée !!
je plaisante..il a l’air tout simplement fabuleux : chocolat et châtaigne mon duo !
Merci pour le partage !