Ingrédients :
Pour la pâte à pizza :
- 1 verre d’eau
- 200 g de farine de riz complet
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de psyllium
Pour la garniture :
- 2 boules de mozzarella
- 1 dizaine de tomates cerise
- 1 poignée de roquette
- Quelques olives vertes
- 1 poignée de pousses d’épinards
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation :
Pâte à pizza :
- Dans un saladier, mettre la farine de riz, le bicarbonate de soude, l’huile d’olive et le psyllium.
- Puis mélanger.
- Ajouter ensuite 3/4 du verre d’eau.
- Vous devriez avoir une pâte facile à étaler. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez verser le reste du verre d’eau.
- Sur une plaque préalablement huilée, étaler le pâte avec vos doigts. Vous pouvez également utiliser une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Garniture :
- Premièrement, couper les oignons en dès.
- Dans une poêle, faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive à feu doux pendant cinq minutes.
- Pendant ce temps, étaler le coulis de tomate sur l’ensemble de votre pâte.
- Ensuite, égoutter la mozzarella, couper-là en tranche et ajouter-les sur la pizza.
- Disposer les olives vertes et les oignons sur l’ensemble.
- Puis enfourner pendant 20 à 30 min.
- Pendant la cuisson, couper les tomates cerise en deux.
- Puis couper également les pousses d’épinards et la roquette.
- Ensuite, dans un saladier, mélanger les tomates, les pousses d’épinards, la roquette, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Enfin, une fois la pizza cuite, déposer ce mélange sur le dessus.
- Déguster !
Bonjour,
Pour la pizza au psyllium, nous vous recommandons une cuisson aux alentours de 190°. A surveiller… tout dépend en effet de la puissance votre four.
Bonne dégustation !
Pourriez-vous préciser la température de cuisson , Merci !
Bonjour Géraldine,
Merci de votre intérêt 🙂
Nous n’avons pas encore essayé, mais le résultat de la recette peut changer suivant les farines utilisées. N’hésitez pas à tester et à nous retourner votre recette, nous aurons plaisir de la partager 🙂 !
Bonjour , esrt ce qu’il est possible de remplacer la farine de riz par de la farine de lupin ? Merci par avance