Vous êtes en manque d’idées pour Noël ? Pour un cadeau original, vous pouvez offrir ces succulents biscuits de Noël ! Pour les plus gourmands, partagez-les avec votre famille accompagnés d’un thé, d’un café ou d’un délicieux chocolat chaud.
Ingrédients pour 24 biscuits :
- 2/3 de tasse de farine de noix de coco
- 1/2 de tasse de poudre d’amande
- 3 cuillères à café de psyllium
- 2 cuillères à café de levure sans gluten
- 1/2 tasse de sucre naturel de bouleau (xylitol)
- 1 tasse de noix
- 2 gros œufs
- 1/4 de tasse d’huile de noix de coco
- 3 cuillères à soupes de sirop d’érable
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Déposer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Tamiser la farine de noix de coco dans un saladier avec la poudre d’amande et le psyllium.
- Ajouter la levure, le xylitol, et les noix et mélanger.
- Dans un second bol, fouetter les œufs puis ajouter l’huile, le sirop d’érable et la vanille.
- Verser le second mélange dans le premier et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
- Diviser la pâte en deux et former deux bûches de 20 cm de long par environ 7 cm de large.
- Les placer sur la plaque de cuisson et enfourner pendant 20 à 25 min.
- Retirer du four et laisser refroidir pendant au moins 1 h.
- Trancher des petites tranches de 1 cm de large environ. Les disposer à plat sur la plaque de cuisson.
- Enfourner pour 10 min en retournant les tranches au bout de 5 min.
- Retirer et laisser refroidir.