Ingrédients :
- 150 g de farine de riz
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 25 g de maïzena
- 2 cuillères à soupe de psyllium
- 1 poivron rouge
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 150 g de fromage râpé
- 4 œufs
- 100 mL de lait (de préférence végétale, comme du lait de noisette)
- 1 sachet de levure sans gluten
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 pincée d’ail en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Un peu de beurre pour le moule ou du papier sulfurisé
Préparation de la recette :
- Faire préchauffer le four à 180°C
- Épépiner le poivron et coupez-le en fine lamelle
- Couper les olives vertes en tranche
- Dans une casserole, mettre les morceaux de poivrons et d’olive.
- Faîtes revenir le tout à feu doux avec une cuillère d’huile d’olive pendant une trentaine de minutes.
- Ajouter la moutarde et laisser sur le feu pendant 2 minutes.
- Dans un saladier, verser la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la maïzena, le psyllium, et les œufs. Bien mélanger.
- Verser le lait et la cuillère d’huile restante. Mélanger de nouveau.
- Une fois la pâte lisse, ajouter les poivrons et les olives, le fromage râpé, et enfin, la levure. Continuer de mélanger.
- Beurrer ou déposer du papier sulfurisé dans le moule rectangulaire afin de démouler plus facilement le gâteau
- Verser le contenu du saladier dans le moule
- Mettre au four à 180 degrés pendant environ 45 minutes.
Notre petit plus :
Avant d’enfourner, parsemez le dessus de la pâte avec un peu de gruyère râpé.
![cakeaupsyllium, docteur nature](https://i0.wp.com/psyllium.fr/wp-content/uploads/2015/11/cakeaupsyllium-300x225.jpg?resize=400%2C300&ssl=1)
Notre cake aux olives vertes et poivrons 🙂
Ce cake peut se déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat, accompagné d’une salade fraîche. N’hésitez pas à y ajouter des ingrédients comme du chèvre frais, des oignons, des tomates ou encore des courgettes… Laissez libre cours à votre imagination !
Et surtout n’hésitez pas à consulter nos autres recettes !