Voici une recette de base pour cuisiner vos propres céréales sans gluten. Vous pouvez bien sûr y intégrer des noix, des amandes, des fruits secs, des graines de tournesol ou de courge, ou encore des pépites de chocolat ! À personnaliser selon vos envies !
Ingrédients :
- 1 tasse de farine d’amande
- 1/3 de tasse de farine de noix de coco
- 2 cuillères à soupe de psyllium
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse d’huile de noix de coco
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation :
- Préchauffer votre four à 100°C
- Dans un bol, mélanger les farines, le psyllium et le bicarbonate.
- Ajouter le reste des ingrédients et fouetter l’ensemble.
- Placer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Verser votre mélange directement sur le papier sulfurisé.
- Placer un autre morceau de papier sulfurisé au-dessus. Puis étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à l’épaisseur souhaitée.
- Retirer le papier sulfurisé du dessus.
- À l’aide d’un couteau à pizza, marquer la pâte sans la séparer (comme sur la photo ci-dessous).
- Mettre au four pendant 45 min environ, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Le fond doit être plus sombre que le dessus de la pâte. Ne pas hésiter à surveiller la cuisson, qui peut varier en fonction des fours.
- À la sortie du four, laisser refroidir complètement la pâte avant de la casser aux endroits marqués.
- Servir vos céréales avec du lait de noisette maison (retrouver notre recette avec le Pressoir) et des morceaux de fraises.