Nous vous proposons une délicieuse confiture aux oranges qui allie fruit de saison et psyllium.
Ingrédients – pour 4 personnes :
- 1 kg d’oranges
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de psyllium
- Une cuillère à café de cannelle
Préparation :
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- Premièrement, à l’aide d’un zesteur, prélevez le zeste de deux oranges.
- Puis, peler les oranges à vif en prenant soin d’enlever la partie blanche (qui donne de l’amertume).
- Prélever chaque quartier d’orange en ôtant la peau à l’aide d’un couteau à filet de sole par exemple.
- Déposer délicatement les quartiers d’orange et les zestes dans une casserole chaude.
- Ajouter le miel et laisser cuire 45 min à 1h à feu doux en surveillant régulièrement la cuisson.
- Puis retirer du feu et ajouter la cannelle.
- Une fois le mélange refroidi, ajouter le psyllium. Mélanger.
- Attendre quelques minutes. Si la consistance ne vous convient pas, vous pouvez ajouter encore 1 à 2 cuillères à café de psyllium.
- Enfin, disposer dans des petits pots de confiture et offrez-les à vos convives pour Noël.
Cette confiture aux oranges se marie parfaitement avec notre pain sans gluten.
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Bonjour Marie,
Nous ne savons pas car elle est tellement bonne que nous ne la gardons pas assez longtemps pour qu’elle se gâte !
Si vous avez une réponse , surtout n’hésitez pas à nous la partager.
Bien cordialement
bonjour
j aimerais savoir combien de temps se garde cette confiture ,