A garnir de tapenade, guacamole, fromage frais… et à déguster, accompagnés d’une salade verte.
Ingrédients :
- 2 tasses de psyllium,
- 1 cuillère à café de poudre d’ail,
- 1 pincée de sel,
- 3 tasses de parmesan,
- 1 pincée de poivre,
- 1 tasse à 1 tasse 1/2 d’eau (plus ou moins en fonction de la texture de votre pâte).
Préparation de la recette :
- Premièrement, réchauffer le four à 200°C
- Dans un bol mélanger le psyllium, 2 tasses de parmesan, l’ail, une pincée de sel et de poivre
- Puis verser l’eau lentement et mélangez jusqu’à formation d’une pâte
- Mettre la pâte sur la plaque entre deux feuilles de papier sulfurisé et bien aplatir avec un rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 1/2 cm à peu près.
- Avec un coupe-pizza ou couteau, couper la pâte en plusieurs rectangles que vous répartirez sur un plaque anti-adhésive allant au four
- Saupoudrer la tasse restante de parmesan sur les rectangles de pâte
- Enfourner à 200°C pour 15 min
- Puis sortez la plaque du four, laissez refroidir un peu pour ne pas vous brûler. Baisser la température de votre four à 150°
- Séparez les crackers et placez-les sur la grille du four
- Enfournez de nouveau à 150°C pendant environ 30 minutes (jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés)
- Enfin, retirez du four et laissez refroidir avant de garnir selon vos goûts !
Une recette que vous pouvez également retrouver sur notre blog Docteur Nature !