Chandeleur ou pas, quoi de mieux qu’une bonne crêpe ? Nous vous proposons donc une recette de crêpes faciles à préparer, qui raviront tous les gourmands. Sans farine et sans lait, cette recette utilise du psyllium blond (l’un des meilleurs substituts au gluten) et du xylitol qui remplace avantageusement le sucre raffiné. En avant pour de savoureuses crêpes !
Ingrédients pour les crêpes:
- 60 g de Mascarpone
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de psyllium
- 1 cuillère à soupe de xylitol
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de poudre de cacao
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- une pincée de sel
- huile de noix de coco
Ingrédients pour la garniture:
- 1/2 tasse de crème fraîche épaisse
- 1/4 tasse de Mascarpone
- 1 cuillère à soupe de xylitol
- 3/4 cuillère à soupe d’eau de rose
- 1/4 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 5 fraises découpées en petits dés
Préparation des crêpes :
- Mélanger tous les ingrédients (à l’exception de l’huile de noix de coco) dans un récipient jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
- Faire chauffer une poêle avec l’huile de noix de coco
- Une fois la poêle bien chaude, verser 1/4 de votre pâte de façon à recouvrir la poêle
- Faire cuire jusqu’à ce que les bords soient fermes, puis retourner la crêpe
- Répétez cette opération pour les 3 autres crêpes
- Laissez refroidir les crêpes avant d’y appliquer la garniture.
Préparation de la garniture :
- Mélangez la crême fraîche, le mascaarpone, le xylitol, l’eau de rose et l’extrait de vanille
- Verser les morceaux de fraises dans la mixture
- Répartir 1/4 de cette garniture sur chaque crêpe, puis former des rouleaux.
Bon appétit !
Crêpes sans lait oui, mais avec de la crème fraiche et du mascarpone, ce qui revient au même. Quelle déception, elles avaient l’air si appétissantes!