L’Italie en apéritif ? C’est possible avec cette recette facile et rapide de focaccia sans gluten. À accompagner d’un filet d’huile d’olive, de tomates séchées, de câpres ou encore de notre mozzarella vegan. La recette peut bien sûr se décliner en sucré, en remplaçant les olives, l’oignon et le sel par des raisins secs, des noix et de la cannelle.
Ingrédients :
- 3/4 de tasse de farine d’amande
- 1/4 de tasse de farine de noix de coco
- 1 cuillère à soupe de psyllium
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 tasse d’olives coupées finement
- 1 oignon rouge haché
- 1/4 de tasse de lait d’amande (que vous pouvez préparer avec notre Pressoir)
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 5 brindilles de romarin
- 1 pincée de sel de mer
Préparation :
- Préchauffer votre four à 200°C
- Dans un bol, mélanger les farines, le psyllium, le bicarbonate, le sel et le romarin.
- Ajouter l’huile, les olives, l’oignon, le lait d’amande et le vinaigre et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- Façonner une boule à l’aide de vos mains.
- Sur une plaque, déposer du papier sulfurisé.
- Placer votre boule de pâte sur votre plaque et étaler là jusqu’à ce qu’elle fasse environ 30 cm de diamètre (une largeur de 5 pouces) et ainsi former un cercle plat.
- Placer au four pendant 20 min.
- Attendre qu’elle refroidisse.
- Accompagner vos tranches de focaccia de notre mozzarella vegan pour garder cette note italienne, et d’un peu de tomates séchées.