Le gâteau au yaourt est une recette incontournable ! En plus d’être personnalisable à souhait, c’est une recette simple qui ravie la plupart des papilles. Découvrez la nôtre, à base de psyllium et au goût délicieux de citron.
Ingrédients :
- 180 g de poudre d’amande
- 200 g de semoule sans gluten
- ½ tasse de noix de coco râpée
- 2 cuillères à café de psyllium
- 2 cuillères à café de levure sans gluten
- 4 oeufs
- 50 ml d’huile de noix de macadamia
- 120 g de miel + 1 cuillère à soupe supplémentaire
- Yaourt au soja au citron
- Zeste de 3 citrons
- Jus de 3 citrons
- Quelques graines de grenade et copeaux de noix de coco pour la décoration
Préparation :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la semoule, le psyllium et la levure
- Dans un second saladier, fouetter les œufs avec les 120 g de miel, l’huile, le yaourt et les zestes de citron.
- Verser le premier mélange dans le second et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Recouvrir un moule de papier sulfurisé.
- Y verser la pâte.
- Mettre a four pendant 30 min environ.
- Pendant ce temps, mélanger le jus de citron avec la cuillère à soupe de miel jusqu’à ce que cette dernière soit dissoute.
- Laisser refroidir le gâteau 5 min.
- Verser le jus sur le gâteau.
- Attendre qu’il refroidisse complètement avant de le démouler.
- Décorer le de graines de grenade et de copeaux de noix de coco.