Des gaufres sucrées et onctueuses grâce au psyllium et xylitol, à déguster avec une confiture de fraises légère. Une recette rapide et facile à faire !
Ingrédients :
Pour les gaufres sucrées :
- 1 tasse de farine d’amande
- 1 cuillère à soupe de psyllium
- 10 g de sucre de bouleau naturel
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/4 de tasse de lait de noix de cajou (à réaliser avec notre Pressoir à jus végétaux)
- 1 cuillère à café d’huile de noix de coco
- 1 œuf
Pour la confiture de fraises :
- 1 tasse de fraises
- 1 cuillère à café de psyllium
Préparation :
Pour les gaufres sucrées :
- Préchauffer le gaufrier
- Dans un bol, mélanger la farine, le psyllium, le sucre naturel de bouleau, et la levure.
- Ajouter l’extrait de vanille, le lait, l’huile de noix de coco et l’oeuf. Mélanger.
- S’assurer qu’il n’y est pas de grumeaux.
- Verser un peu de pâte dans le gaufrier.
- Cuire selon les restrictions du gaufrier.
Pour la confiture de fraises :
- Mixer l’ensemble des fraises à l’aide d’un blender.
- Ajouter le psyllium. Mélanger.
- Après 5 min, la confiture se forme.
Servir la gaufre décorée de fraises entières et garnie de confiture.