Un délicieux gâteau au chocolat, à déguster avec un thé ou un café un après-midi sur sa terrasse !
Ingrédients :
- 1 tasse de lait de noisette (faîte avec notre Pressoir)
- 1 gros œuf
- 1/3 tasse de miel
- 1/4 tasse d’huile de noix de coco
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 1 tasse de courgettes en petits morceaux
- 3/4 tasse de farine d’avoine
- 3/4 tasse de farine de riz
- 1 cuillère à soupe de psyllium
- 3/4 de poudre de pur cacao
- 2 cuillères à café de xylitol
- 2 cuillères à café de levure sans gluten
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer votre four à 230°C.
- Dans un saladier, fouetter le lait, l’œuf, le miel, l’huile de noix de coco, et la vanille. Quand le mélange est homogène, ajouter la courgette.
- Prendre un second saladier et mélanger les farines, le psyllium, le cacao, le xylitol, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
- Verser ensuite le mélange du premier saladier dans le second. Mélanger énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter les pépites de chocolat à la pâte.
- Beurrer un moule à cake, ou tapisser le de papier sulfurisé.
- Verser la pâte dans le moule
- Enfourner à 230°C. Au bout de 10 min, baisser la température à 170°C et laisser, tout en surveillant la cuisson, le moelleux au four pendant encore 45 min.
- Avant de déguster, laisser refroidir le gâteau.