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Recettes

Moelleux double chocolat

moelleux_double_chocolat_psyllium_docteurnature, moelleux double chocolat

Un délicieux gâteau au chocolat, à déguster avec un thé ou un café un après-midi sur sa terrasse !

Ingrédients :

  • 1 tasse de lait de noisette (faîte avec notre Pressoir)
  • 1 gros œuf
  • 1/3 tasse de miel
  • 1/4 tasse d’huile de noix de coco
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 1 tasse de courgettes en petits morceaux
  • 3/4 tasse de farine d’avoine
  • 3/4 tasse de farine de riz
  • 1 cuillère à soupe de psyllium
  • 3/4 de poudre de pur cacao
  • 2 cuillères à café de xylitol
  • 2 cuillères à café de levure sans gluten
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 230°C.
  2. Dans un saladier, fouetter le lait, l’œuf, le miel, l’huile de noix de coco, et la vanille. Quand le mélange est homogène, ajouter la courgette.
  3. Prendre un second saladier et mélanger les farines, le psyllium, le cacao, le xylitol, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Verser ensuite le mélange du premier saladier dans le second. Mélanger énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Ajouter les pépites de chocolat à la pâte.
  6. Beurrer un moule à cake, ou tapisser le de papier sulfurisé.
  7. Verser la pâte dans le moule
  8. Enfourner à 230°C. Au bout de 10 min, baisser la température à 170°C et laisser, tout en surveillant la cuisson, le moelleux au four pendant encore 45 min.
  9. Avant de déguster, laisser refroidir le gâteau.

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