Une recette de mozzarella vegan, facile à faire, qui accompagnera aussi bien vos salades que vos tartes.
Ingrédients :
- 250 grammes de noix de cajou
- 200 ml de lait de noix de cajou (vous retrouverez la recette faîte avec notre Pressoir à lait végétaux ici). Vous pouvez bien sûr utiliser un autre lait végétal.
- 3 cuillères à soupe de psyllium
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau toute une nuit
- Le lendemain, dans un saladier, verser le lait de noix de cajou et le psyllium, afin que ce dernier gonfle.
- Mixer les noix de cajou dans un blender puis ajouter petit à petit la pâte obtenue précédemment.
- Vous devriez obtenir une pâte blanche un peu caoutchouteuse.
- Mettre dans moule votre pâte.
- Placer votre mozzarella au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Déguster !