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Recettes

Pain noix et bananes et son nutella maison

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Deux recettes à associer pour partager le goûter avec vos enfants … Ou juste vous faire plaisir 🙂 !

Ingrédients :

Pour le pain aux noix et bananes :

  • 1 tasse de graines de tournesol
  • 1/2 tasse de graines de lin
  • 1/2 tasse de noix
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de psyllium
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de poudre d’amande
  • 1/4 de tasse de farine de noix de coco
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1/2 tasse de purée de bananes mûres (2-3 bananes)
  • 1 tasse d’eau chaude
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou de miel)

Pour le nutella maison :

  • 2 tasses de noisettes
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 de tasse de cacao brut (ou poudre de cacao non sucrée)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 tasse de lait de noisette (notre recette maison faîte avec notre Pressoir à jus végétaux)

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Préparation :

Pour le pain aux noix et à la banane :

  1. Dans un premier saladier, mélanger les graines, les noix, l’œuf, le psyllium, le sel, la poudre d’amande, la farine de noix de coco, la cannelle et les bananes.
  2. Dans un second saladier, mélanger la tasse d’eau chaud avec l’huile d enoix de coco et le sirop d’érable.
  3. Ajouter le second mélange au premier et mélanger.
  4. Prendre un un moule à cake.
  5. Verser la pâte dans le moule et façonner là à votre façon.
  6. Laisser reposer votre pâte le temps que le four se préchauffe (une dizaine de minutes)
  7. Préchauffer votre four à 180°C
  8. Enfourner votre pain pour 20 min.
  9. Retirer le plat du four et démouler très lentement le pain pour le placer directement sur la grille du four.
  10. Faire chauffer le pain pendant 30 à 40 min, le temps qu’une croûte croustillante se forme.
  11. Laisser refroidir complètement le pain avant de couper des tranches.
  12. Le pain peut être conservé pendant cinq jour à condition qu’il soit dans une boite hermétique.

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Pour le nutella maison :

  1. Mixer les noisettes jusqu’à consistance lisse (cela peut pendre 5 à 10 min). La poudre de noisette se fixera au fur et à mesure sur les rebords de votre robot.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre de noisettes avec le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. À conserver au réfrigérateur.

Retrouvez une recette vegan alternative sur notre blog Docteur Nature !

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