Une recette étonnante nichée sur le site www.thierrysouccar.com, et élaborée par Frédéric Missonier. Ce pain sans céréales au psyllium est également sans gluten ! Et pour ceux qui seraient allergiques aux œufs, Frédéric Missonier conseille de les remplacer par 5 cuillères à soupe de farine de lupin.
Ingrédients :
- 150 g de purée de patate douce
- 200 g de farine de châtaigne
- 5 gros œufs
- 20 cl de lait végétal non sucré ou d’eau (que vous pouvez élaborer avec notre Pressoir à boissons végétales)
- 3 grosses cuillères à soupe d’huile d’olive douce
- 3 grosses cuillères à soupe de psyllium
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 bonnes pincées de sel
Préparation :
- Premièrement, préchauffer votre four à 160°C
- Puis, mélanger tous les ingrédients
- Ensuite, verser ce mélange dans un moule huilé
- Enfourner pendant 40 min
- Enfin, vous pouvez parsemer de graines votre pain (sur les photos, ce sont des graines de lin doré et de courge).
Bon appétit, et n’oubliez pas de consulter nos autres recettes !
Désolé Mégane, notre « chef » n’est plus disponible. Tu n’as plus qu’à essayer les 2 et voir ce que ça donne… 🙂
Bonjour,
merci pour cette recette, une question c’est qu’on peut remplacer la levure chimique par du bicarbonate de soude??
mille merci.
Bonjour Lilou, tout à fait. Si vous ne souhaitez pas mettre d’oeufs vous pouvez les substituer par 5 cuillères à soupe de farine de lupin.
Cordialement
Il y a 5 œufs dans la recette!
Bonjour Marie,
Il s’agit ici de levure chimique que vous pouvez aussi remplacer par du bicarbonate de soude.
Cordialement
Merci pour cette recette qui semble apétissante et rapide à réaliser. Quand vous dîtes « poudre à lever » il s’agit de levure chimique ? Ou de levure de boulanger ?