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Recettes

Pain sans céréales et sans gluten au psyllium

Une recette étonnante nichée sur le site www.thierrysouccar.com, et élaborée par Frédéric Missonier. Ce pain sans céréales au psyllium est également sans gluten ! Et pour ceux qui seraient allergiques aux œufs, Frédéric Missonier conseille de les remplacer par 5 cuillères à soupe de farine de lupin.

Ingrédients :Pain sans céréales et sans œufs au psyllium

  • 150 g de purée de patate douce
  • 200 g de farine de châtaigne
  • 5 gros œufs
  • 20 cl de lait végétal non sucré ou d’eau (que vous pouvez élaborer avec notre Pressoir à boissons végétales)
  • 3 grosses cuillères à soupe d’huile d’olive douce
  • 3 grosses cuillères à soupe de psyllium
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 bonnes pincées de sel

Préparation :

  1. Premièrement, préchauffer votre four à 160°C
  2. Puis, mélanger tous les ingrédients
  3. Ensuite, verser ce mélange dans un moule huilé
  4. Enfourner pendant 40 min
  5. Enfin, vous pouvez parsemer de graines votre pain (sur les photos, ce sont des graines de lin doré et de courge).

Pain sans céréales et sans œufs au psyllium

Bon appétit, et n’oubliez pas de consulter nos autres recettes !

6 Commentaires

  • Bernard dit :

    Désolé Mégane, notre « chef » n’est plus disponible. Tu n’as plus qu’à essayer les 2 et voir ce que ça donne… 🙂

  • Meganeradia dit :

    Bonjour,
    merci pour cette recette, une question c’est qu’on peut remplacer la levure chimique par du bicarbonate de soude??

    mille merci.

  • Bernard Clavière dit :

    Bonjour Lilou, tout à fait. Si vous ne souhaitez pas mettre d’oeufs vous pouvez les substituer par 5 cuillères à soupe de farine de lupin.
    Cordialement

  • Lilou dit :

    Il y a 5 œufs dans la recette!

  • Karine dit :

    Bonjour Marie,
    Il s’agit ici de levure chimique que vous pouvez aussi remplacer par du bicarbonate de soude.
    Cordialement

  • MARIE dit :

    Merci pour cette recette qui semble apétissante et rapide à réaliser. Quand vous dîtes « poudre à lever  » il s’agit de levure chimique ? Ou de levure de boulanger ?

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