Ce pain moelleux accompagnera aussi bien vos salades, vos plats et même vos desserts lorsqu’il sera accompagné de confiture.
Ingrédients :
- 480 ml d’eau tiède
- 30 g de levure fraîche ou 10,5 g de levure sèche
- 2 cuillères à soupe de miel
- 110 g de yaourt nature ou au soja
- 60 ml d’huile d’olive
- 30 g de graines de lin ou de sésame
- 50 g de psyllium
- 450 g de polenta finement moulue
- 2 cuillères à café de sel marin
Préparation :
- Mélanger dans un premier récipient l’eau, le miel et la levure, laisser reposer le mélange 5 minutes ;
- ajouter ensuite en mélangeant : le yaourt, 50 ml d’huile, les graines de lin, et le psyllium ;
- laisser reposer 2 minutes ;
- dans un autre récipient, mélanger le sel et la farine de polenta ;
- verser le contenu du premier saladier dans le second et bien remuer pour obtenir une pâte bien épaisse ;
- bien malaxer la pâte, puis la remettre dans le saladier ;
- laisser reposer la pâte 45 minutes recouverte d’un torchon humide ;
- préchauffer le four à 210C° ;
- couper la pâte en deux (ou en quatre si vous souhaitez des petits pains) et donner la forme souhaitée ;
- tracer un quadrillage sur le dessus, badigeonner d’huile d’olive et y incorporer les graines de lin ou de sésame ;
- pour terminer, faire cuire les pâtes 45 minutes au four.
Bonne dégustation !
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