Quand l’été approche, les fraises ne sont pas loin ! Cette pizza gourmande associe psyllium, chocolats, figues et fraises pour un maximum de saveurs. Elle vous régalera sans aucun doute.
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza :
- 200 g de farine de riz
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 verre d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de psyllium
- 1 cuillère à café de sucre de bouleau naturel
Pour la garniture :
- 125 g de ricotta
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- le zeste d’une orange
- 6 figues (fraîches ou séchées, comme vous le souhaitez)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 150 g de fraises
Préparation :
- Mélanger la farine de riz, le bicarbonate, le psyllium et le sucre de bouleau naturel.
- Ajouter l’huile d’olive et 3/4 du verre d’eau. Mélanger.
- Vous devriez obtenir une pâte facile à étaler. Si ce n’est le cas, vous pouvez verser le reste du verre d’eau.
- Étaler votre pâte et placer la dans un plat à tarte.
- Répartir la ricotta sur l’ensemble de votre pâte.
- Râper grossièrement les chocolats sur le dessus.
- Couper les figues en quatre. Déposer les sur la tarte.
- Saupoudre l’ensemble du zeste d’orange.
- Verser ensuite la cuillère de miel sur la garniture.
- Enfourner pendant 20 à 30 min. Veiller à la cuisson, qui peut changer suivant le four.
- Couper les fraises en morceaux.
- Déposer les tranches de fraises une fois la pizza cuite.
Hello Agnès.
Désolé, notre « chef » n’est plus disponible. IL te faudra faire tes propres essais !
Bonjour,
Pour une pizza salée, peut-on se passer du sucre de bouleau, ou est-ce qu’il manquera un petit « quelque chose » à cette pâte.
Par ailleurs je me permets de vous demander à quelle température vous cuisez cette pâte.
Au plaisir de vous lire.