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Recettes

Pizza gourmande aux fruits et psyllium

pizza-psyllium-fraise-figue, pizza gourmande

Quand l’été approche, les fraises ne sont pas loin ! Cette pizza gourmande associe psyllium, chocolats, figues et fraises pour un maximum de saveurs. Elle vous régalera sans aucun doute.

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza :

Pour la garniture :

  • 125 g de ricotta
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • le zeste d’une orange
  • 6 figues (fraîches ou séchées, comme vous le souhaitez)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150 g de fraises

pizza-fraise-psyllium-figue, pizza gourmande

Préparation :

  1. Mélanger la farine de riz, le bicarbonate, le psyllium et le sucre de bouleau naturel.
  2. Ajouter l’huile d’olive et 3/4 du verre d’eau. Mélanger.
  3. Vous devriez obtenir une pâte facile à étaler. Si ce n’est le cas, vous pouvez verser le reste du verre d’eau.
  4. Étaler votre pâte et placer la dans un plat à tarte.
  5. Répartir la ricotta sur l’ensemble de votre pâte.
  6. Râper grossièrement les chocolats sur le dessus.
  7. Couper les figues en quatre. Déposer les sur la tarte.
  8. Saupoudre l’ensemble du zeste d’orange.
  9. Verser ensuite la cuillère de miel sur la garniture.
  10. Enfourner pendant 20 à 30 min. Veiller à la cuisson, qui peut changer suivant le four.
  11. Couper les fraises en morceaux.
  12. Déposer les tranches de fraises une fois la pizza cuite.

2 Commentaires

  • Bernard dit :

    Hello Agnès.
    Désolé, notre « chef » n’est plus disponible. IL te faudra faire tes propres essais !

  • Agnès dit :

    Bonjour,
    Pour une pizza salée, peut-on se passer du sucre de bouleau, ou est-ce qu’il manquera un petit « quelque chose » à cette pâte.
    Par ailleurs je me permets de vous demander à quelle température vous cuisez cette pâte.
    Au plaisir de vous lire.

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