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Recettes

Tarte aux pommes façon crumble

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La pomme, en plus d’être faible en calories, est une source de fibres. Riche en anti-oxydants, elle se déguste aussi bien crue que cuite. Dans cette recette, elle est associée à un crumble, qui apporte du croquant à votre tarte.

Ingrédients :

Pour la tarte :

  • 150 g de farine de riz
  • 150 g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de psyllium
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten
  • 1 œuf
  • 100 g d’eau + 60 g d’eau
  • 50 g d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sucre naturel de bouleau

Pour la garniture :

  • 5 pommes BIO, coupées en tranches
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de miel

Pour le crumble :

  • 100 g de beurre ramolli à température ambiante
  • 110 g de flocons d’avoines
  • 2 cuillères à soupe de miel

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Préparation :

De la pâte :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un saladier, mélanger le psyllium et les 100 g d’eau. Afin que le psyllium prenne le temps de gonfler, laisser reposer le mélange pendant une dizaine de minutes
  3. En attendant, mélanger dans un second saladier la farine, la fécule, la levure, le sucre naturel de bouleau et le sel
  4. Ajouter l’huile et l’œuf
  5. Une fois que le premier mélange a gonflé, verser le dans le second saladier et rajouter les 60 g d’eau
  6. Travailler la pâte avec les doigts puis envelopper la dans un torchon sec. Laisser reposer au frigo au moins 1 heure
  7. A l’aide d’un rouleau pâtissier, étaler la pâte pour qu’elle soit épaisse d’environ 1 cm.
  8. Placer la dans un moule
  9. Pré-cuire la pâte pendant 20 min environ

De la garniture :

  1. Faire revenir le beurre dans une poêle
  2. Ajouter les pommes, le miel et la cannelle
  3. Faire revenir les pommes quelques minutes, le temps qu’elles se caramélisent
  4. Laisser ensuite refroidir

Du crumble :

  1. Dans un saladier, placer le beurre, les flocons d’avoine et le miel
  2. Avec les mains, mélanger l’ensemble des ingrédients

L’assemblage :

  1. Baisser la température du four à 175°C
  2. Attendre que la pâte refroidisse avant d’y déposer la garniture
  3. Émietter le crumble au-dessus de la garniture
  4. Mettre au four pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que le crumble est doré
  5. Pour déguster, attendre que la tarte refroidisse, puis servir une part avec un peu de cannelle et une boule de glace à la vanille

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