Une note mexicaine se glisse dans cette délicieuse recette sans gluten et sans œuf… L’épinard donne aux tortillas une jolie couleur qui égayera sans aucun doute votre table !
Ingrédients (pour 8 tortillas) :
- 1/2 tasse de farine de riz
- 1/2 tasse de farine de tapioca
- 1/2 tasse d’épinards hachés
- 1 tasse d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de poudre de psyllium (attention, ce n’est pas le tégument que l’on utilise habituellement dans nos autres recettes !)
- 1 cuillère à café de levure sans gluten
- 1 cuillère à café de sel de mer
Préparation :
- Dans un grand saladier, fouetter la farine de riz et de tapioca, le psyllium, la levure et le sel.
- Ajouter l’huile d’olive. Mélanger.
- Dans un second saladier, mixer ensemble l’eau chaude et les épinards jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Verser lentement la purée d’épinards dans le premier mélanger et mélanger.
- Laisser reposer la pâte durant cinq minutes, le temps que le psyllium gonfle.
- Si votre pâte est friable, n’hésiter pas à rajouter un peu d’eau chaude jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Former huit boules et déposer les dans un saladier que vous recouvrerez d’un torchon humide afin d’éviter que la pâte ne sèche.
- Pour faire une belle tortilla, couper deux ronds de papier sulfurisé, d’environ 20 cm de diamètre.
- Rouler une boule entre ces deux feuilles de papier sulfurisé et, à l’aide d’un rouleau pâtissier, étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit uniforme.
- Dans une poêle chaude, verser une cuillère à café d’huile d’olive.
- Décoller la première feuille sulfurisée et placer votre tortilla côté pâte dans la poêle à feu doux.
- Décoller, après quelques secondes de cuisson, le papier sulfurisé restant.
- Quand la tortilla commence à gonfler (des petites bulles devraient se former à la surface), retourner-la et laisser cuire une à deux minutes.
- Renouveler l’opération pour vos 7 boules de pâte restantes.
Garnissez selon vos goûts : salade, fromage râpé, chèvre, poulet, chorizo, guacamole, tomates, curry… Et surtout partagez-nous vos plus belles créations !
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