Le psyllium est très pratique pour réaliser des pâtes sans gluten, mais grâce ses mucilages, il peut aussi être utilisé dans d’autre préparations. Dans cette recette à base de vanille et banane, c’est lui qui donnera une texture onctueuse au yaourt.
Ingrédients pour 4 yaourts :
- 200 g de noix de cajou
- 1 cuillère à soupe de psyllium
- 1 banane bien mûre
- 400 ml d’eau filtrée
- 1 culière à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- quelques mûres et framboises
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
Préparation :
- Premièrement faire tremper des noix de cajou pendant 3 heures,
- Ensuite, mélanger le psyllium avec les 200 ml d’eau filtrée et laisser reposer,
- Bien égoutter les noix de cajou, puis les mixer à l’aide d’un robot mixeur ou blender,
- Ajouter progressivement la banane, la vanille, l’huile de noix de coco, le sel et le jus de citron,
- Toujours en mixant, ajouter les 200 ml d’eau filtrée restant,
- Incorporer à votre préparation, une fois bien mixée, le mélange d’eau et de psyllium préparé au début de la recette,
- Placer au réfrigérateur 30 minutes,
- Enfin, dans des petits pots en verre, disposer une couche de ce mélange en alternance avec un mélange graines de chia et petits fruits.
Bonne dégustation !
J’ai hâte d’essayer !